おにぎり

今までは、おにぎりを何も考えず美味しいと思いながら食べていたが、奥が深いなぁとしみじみ思います。 お米の固さ、握りかた、塩加減にのりの選別、、、 絶妙な加減を研究中(*^-^*)

どんどんと

必要な食器たちがどんどん届いて、お家が埋まってきてる、、!! その分、中身を開けるワクワクも増えて楽しみ(*≧∀≦*)

バリスタさんに

美味しいコーヒーが飲める店がいいなぁと思いながらも、お店をすれば自分が淹れないといけないことに気付かず、、(笑) オープンまで1ヶ月しかない!と焦ってるときに紹介してもらい、ハンドドリップ練習中~(*≧≦*) 奥が深い~(*^-^*)

お店を出すこと

はじめまして(^-^)/ Fujiおにぎりcafe店主の藤谷慶子です。 お店を出す夢を持って、ほななカフェさんで、週1回お店をすることになったのですが、やることが次から次へと、、、てんてこ舞いになってます。 お店を出すことなど、奮闘日記になるかもですが、少…